Jedem Wein die Zeit, die er braucht.
Nach sorgfältiger Handlese setzt im Weingut der entscheidende Schritt ein: das Bewahren von dem, was die Natur und das Jahr den Trauben geben hat.
Die Weine tragen das in sich, was die Natur gab – nicht mehr, nicht weniger. Sie spiegeln meine Überzeugung wider: Reduktion, ohne unnötigen Ballast.
Grüner Veltliner, Riesling und Pinot Noir aus den Lagen Neuberg, Spiegel, Thal, Steinhaus und Käfertal verdeutlichen die Einflüsse des Mikroklimas und regionale Unterschiede.
Qualität entspringt den Weinbergen, nicht dem Keller. Daher widmen wir uns mit Hingabe der sorgfältigen Pflege unserer Rebflächen. Jeder Rebstock hat seine eigene Persönlichkeit, und es ist unsere Kunst, auf diese Besonderheiten einzugehen. So schaffen wir ein solides Fundament für höchste Weinqualität.
Um hervorragende Weine zu produzieren, muss der Ertrag manchmal ganz bewusst reduziert werden. Nur erstklassige Trauben schaffen es in die Auswahl und bieten jene Vielschichtigkeit, die ein charakterstarker Wein benötigt. Dafür bekommen die Trauben etwas besonders Wertvolles geschenkt: Zeit.
Nach sorgfältiger Handlese setzt im Weingut der entscheidende Schritt ein: das Bewahren von dem, was die Natur und das Jahr den Trauben geben hat.